Es un clásico en la mayoría de las casas, pero por si acaso alguien la desconoce o la hace de otra manera ahí va la receta. Sé que con estos calores no apetece mucho, pero una sopita es un complemento a una comida. La he hecho con contramuslos de pollo, porque los iba a utilizar para hacer arroz y aprovechamos el caldo de cocerlos.
Ingredientes:
- Fideos
- 2 contramuslos
- 1/2 cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración:
Echamos todo entero y en frío. Ponemos a hervir a fuego fuerte al principio y después a fuego moderado. Nos aseguramos de que el agua cubra el pollo que hemos echado.
Cuando el pollo esté blando, lo sacamos en un plato a parte (podemos utilizarlo para hacer otra preparación); si no queremos hacer otra cosa con el pollo, cuando enfríe lo deshilachamos.
Colamos el caldo, y las verduras las batimos con la batidora y ese puré se lo echamos de nuevo al caldo, así tendrá el sabor de las verduras y nos ayudará a que tenga consistencia. Ponemos el caldo a hervir, cuando rompa a hervir le echamos fideos al gusto y rectificamos de sal.
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