martes, 3 de septiembre de 2013

SOPA DE POLLO

 
   Es un clásico en la mayoría de las casas, pero por si acaso alguien la desconoce o la hace de otra manera ahí va la receta. Sé que con estos calores no apetece mucho, pero una sopita es un complemento a una comida. La he hecho con contramuslos de pollo, porque los iba a utilizar para hacer arroz y aprovechamos el caldo de cocerlos.

Ingredientes:
  • Fideos
  • 2 contramuslos
  • 1/2 cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • Perejil
  • Sal 
  • Pimienta negra

Elaboración:

    Echamos todo entero y en frío. Ponemos a hervir a fuego fuerte al principio y después a fuego moderado. Nos aseguramos de que el agua cubra el pollo que hemos echado.

   Cuando el pollo esté blando, lo sacamos en un plato a parte (podemos utilizarlo para hacer otra preparación); si no queremos hacer otra cosa con el pollo, cuando enfríe lo deshilachamos.

   Colamos el caldo, y las verduras las batimos con la batidora y ese puré se lo echamos de nuevo al caldo, así tendrá el sabor de las verduras y nos ayudará a que tenga consistencia. Ponemos el caldo a hervir, cuando rompa a hervir le echamos fideos al gusto y rectificamos de sal.