viernes, 4 de octubre de 2013

PASTEL DE CARNE, BACON Y QUESO

   
   Hoy he elegido una receta que he visto en muchos blogs de cocina, pero que al final he quitado cositas y puesto otras porque hay que adecuarlo a lo que una tiene en casa o le gusta. Es una receta fácil y no lleva mucho tiempo, y nos da un resultado final que llama la atención. 

Ingredientes:
  • 400 gr de carne picada mezcla
  • 300 gr de bacon o una bolsita
  • 1 bote de champiñones
  • 3 lonchas de queso de fundir
  • 1 cda ketchup
  • 3 patatas mediana
  • 1 cebolla
  • Aceite para freir
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta

Elaboración:
   Pelamos y picamos las patatas y la cebolla laminada, como si fuera para hacer tortilla de patata. Y ponemos a freir en una sartén con abundante aceite. Sacamos a un plato recubierto con papel de cocina para que nos chupe el exceso de grasa, y reservamos.
   Untamos con aceite un molde de plum-cake, y lo cubrimos con las lonchas de bacon. Añadimos la base de carne picada especiada, con una cucharadita de kepchup (leí que daba más sabor) y salpimentada. Encima de esa capa echamos una capa de champiñones escurridos al máximo del líguido. Cubrimos los champiñones con una capa de queso de fundir en lochas.
   Mezclamos las patatas con los huevos batidos, como si fuéramos a cuajar una tortilla; pero en lugar de eso echamos la mezcla en el molde, encima de las lonchas de queso. Y tapamos con bacon.
   Metemos en el horno a 200º unos 25 min.
   Damos la vuelta en una fuente de horno, espolvoreamos queso rallado por encima y metemos a gratinar. Ahora si, listo para comer.