miércoles, 23 de octubre de 2013

POLLO CON CALDO MANCARRA

   Esta receta es un plato de diario en Guinea Bissau, siempre se la vi preparar a un amigo como lo típico de su país; en esta ocasión la cocinera es mi hermana. Tenemos que innovar en la cocina de casa, espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 250 gr de manis o cacahuetes
  • 3 tomates rojos
  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de avecrem de pollo
  • 1 cebolla 
  • Sal
Elaboración:

   Picar el maní, lo más pequeño posible, echarle el agua y el tomate, moverlo y dejarlo resposar. En una cazuela colocar el pollo y la cebolla abundante, y una pastilla de avecrem desmenuzada. 
   En guinea se suelen echar 8 palillos de dientes en el fondo de la cazuela para que no se pegue; si hacemos esto hay que recordar el número de palillos para después sacarlo.
   Mover bien con las manos el maní, y lo echamos sobre el pollo. Dejar cocer a fuego lento, más o menos una hora.
   Este planto queda muy bien si le echamos algo picante, en Guinea se le agrega el piripiri que es un tipo de picante que comen ellos (para mi es demasiado picante).
   Podemos acompañar el pollo en el emplatado con arroz blanco.
   Nota importante: no le podemos agregar aceite de ningún tipo.









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