lunes, 28 de octubre de 2013

BROWNIES CON COBERTURA DE NUTELA

   Un brownie, también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en inglés.

   La receta es de mi amiga la repostera anónima, le quedan preciosas. 

   Ingredientes (15 o 16 unidades):
  • 250 gr chocolate negro
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 gr de harina
  • pizca de sal
  • 8 gr de levadura
  • vainilla en polvo
Para la crema de nutela:
  • 340 gr azúcar glas
  • 180 gr de nutella
  • 100 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 70 ml nata
   Elaboración:
  
   Fundir al microondas la mantequilla con el chocolate. Montar los huevo a máquina con el azúcar, incorporar el chocolate y la mantequilla fundida, seguir batiendo y añadir la harina, la levadura, la sal y la vainilla. Mezclar bien.

   Cocer en las cápsulas de cupcakes, al horno a 190º C durante 10 min.

   Dejar enfriar. 

   Nota: puede enriquecerse con 100 gr de nueces picadas.

   Para la crema de nutela:

  Batir la mantequilla con la nutella , añadir poco a poco la nata, seguir batiendo y luego el azúcar glas; para de corar usar la boquilla nº1 de Wilton.