lunes, 25 de noviembre de 2013

CINTA DE LOMO A LA SIDRA

   He elegido cinta de lomo de cerdo, pero se puede hacer con cualquier tipo de carne para asar, he utilizado la parte de los dos colores que es la más sabrosa. Aunque se puede hacer con la otra parte, aunque queda más seco.
  
  Ingredientes:
  • 1 kg de cinta de lomo
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sidra natural
  • Sal
  • Aceite de oliva
  Elaboración:
   
   El día anterior hacemos un machado con ajo, perejil y sal; adobamos la cinta de lomo con ello, y le echamos sidra por encima. Le ponemos film transparente y lo dejamos macerar toda la noche.
   Marcamos la carne en aceite. Cortamos la cebolla y ajo; en el mismo aceite de marcar la carne, echamos primero el ajo y después la cebolla; cuando esté bien pochado ponemos la carne, y le echamos la sidra de la maceración. Ponemos a cocer con la tapa tapada, y si se seca, echamos chorrito de sidra o de agua si no nos gusta demasiado fuerte.
  Cuando esté cocida, comprobamos clavando un cuchillo; sacamos a enfriar. Pasamos por pasa puré la salsa, y cortamos la carne en rodajas. Ponemos esas rodajas en la salsa triturada y rectificamos de sal y pimienta.










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