Os presento un nuevo pescado, la Salema, yo reconozco que hasta este verano nunca la había visto en la pescadería. Me llamó la atención porque es un pescado vistoso y barato (a 2,99 euros). Como hay que probar para saber si a uno le gusta, lo compramos. También es llamado el besugo americano. Lo pescan en el Mediterráneo.
Es un pescado con poca grasa, puesto que es hervíboro. Es pescado azul y según he leído, pescado de roca. Tiene un sabor peculiar, o te gusta o no.
Ingredientes:
- 1'5 kg Salema
- Limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajo
- Pan rallado
Pre-elaboración:
Se abre para hacer a la espalda.
Hacemos un machado de ajo y sal, que se lo untamos por la parte de la carne.
Le hice unas rajas en la piel y le introduje medias rajas de limón.
Tapé con un film transparente y pasó toda la noche en la nevera.
Elaboración:
Le eché un chorrito de aceite de oliva por encima y pan rallado, para que quedara crujiente. Precalenté el horno a 180º y metí el pescado en una bandeja de horno en la parte central. Dejé unos 40 min.
Le puse de acompañamiento unos champiñones salteado. Probar a ver si os gusta.
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