domingo, 1 de septiembre de 2013

BOCADITOS DE PANGA

   
   Ya se que a mucha gente no le gusta la Panga, pero eso no es mi caso. Esta receta es un buen segundo plato, o como un plato más en un picoteo. Con este tipo de rebozado queda crujiente y jugoso por dentro.
   Para el que no le guste la Panga puede hacerlo con lenguado, halibut,... pescado en filetes.

Ingredientes:
  • 1 Filete de panga
  • 1 Huevo
  • Pan rallado con perejil
  • Ajo en polvo
  • Sal



Pre-Elaboración:
   Descongelamos la panga, si es congelada. La cortamos en tiras más o menos de 2 cm de grosor. Le echamos ajo en polvo, sal, pimienta.
    Batimos el huevo con un poquito de sal.
    Echamos en un plato el pan rallado.

Elaboración:
   Ponemos en aceite a calentar. Y pasamos la tira de pescado por pan rallado, huevo, pan rallado; nos hace que el rebozado quede crujiente. 

   Lo echamos a freír cuando el aceite esté bien caliente. El fuego para freírlos tiene que estár alto, pero no al máximo porque si fuera así se quemaría el rebozado y quedaría el pescado crudo (y eso no es bueno para la salud).


   Cuando ya esté frito, lo sacamos escurriendo bien el aceite y lo colocamos en un plato recubierto con un papel de cocina, para que nos chupe el exceso de grasa. Eso ayuda que el rebozado continúe crujiente.

   Es una receta sencilla pero espero os guste.