miércoles, 4 de septiembre de 2013

HORNAZO

   Le toca la hora a la primera aportación de una de mis mejores seguidoras, ella es muy buena respostera pero también sabe hacer recetas saladas super ricas. Primero me dió el resultado a probar y después me dió la receta, y puedo decir que está riquísimo. Es una versión del hornazo a la manera de Irma.

   Ahi va la receta de Irma García

Ingredientes:
  • 1/2 kg harina
  • 1/2 vaso de vino blanco (yo lo mido por uno de nocilla)
  • 1/2 vaso de agua tibia
  • 25 gr de levadura fresca
  • 25 gr de mantequilla
  • Chorizo
  • Jamón serrano
  • Fiambre de lomo
  • Huevo para pintar
  • Sal
Elaboración:

   Hacemos un volcán con la harina y echo la sal , en el centro pongo el vino blanco,el aceite y el agua en el que desleí la levadura, la mantequilla la hago porciones y la echo por encima de la harina, (fijaros en el dibujo) amaso y hago una bola que pongo a deldar tapada con un paño cerca de un sitio caliente; cuando aumentó mucho ya lo estiro con ayuda de un rodillo y relleno el hornazo: con chorizco, fiambre de lomo, jamón serrano...
   Para que quede con buen color, lo pintamos con huevo.
   Horno a 200 grados unos 30 minutos o hasta que lo veas dorado.