jueves, 26 de septiembre de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA

   
 Los chipirones en su tinta es otra comida rápida y económica, pero a la vez vistosa y nos salimos de lo habitual de todos los días. Yo suelo acompañarlos con arroz blanco, pero también queda muy bien con patatas fritas.

Ingredientes:

  • 1 Kg de chipirones
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Aceite de oliva
Elaboración:
    
   En primer lugar tenemos limpiar los chipirones, separando con las tijeras los tentáculos y sacándole las tripas sin romper el cuerpo.
  Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Ponemos a calentar aceite y echamos los ajos picados, cuando empiecen a estar dorados agregamos la cebolla y después el pimiento verde. Cuando estén las verduras pochadas agregamos los chipirones, sin dejar de mover hasta que cambien de color. En ese momento agregamos vino blanco y esperamos que se evapore. Es el momento de echar la tinta de calamar y un poquito de agua para que cuezan a fuego lento. Lo tapamos y dejamos cocer unos minutos.
  A mi me gusta que queden caldosos para echarle salsa por encima al arroz o las patatas que hagamos de acompañamiento.










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