jueves, 19 de septiembre de 2013

POLLO A LA CERVEZA

   
   Volvemos con el pollo, porque además de ser muy socorrido a la hora de pensar que comemos y que le guste a la mayoría, es bastante económico, aunque en los últimos tiempos ha subido bastante su precio.
   ¿Quién no le ha hecho este pollo alguna vez su madre? Pero si realmente nunca lo has probado, aquí va la receta sencilla y de andar por casa.

Ingredientes:
  • Pollo troceado
  • 1 lata de cerveza, yo la compro suave pero si te gusta los sabores fuertes puedes comprar cerveza negra.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Harina
Elaboración:
   A mi me gusta lavar el pollo un poco con zumo de limón, después le echo especies pero principalmente sal y pimienta; lo enharinamos y lo freímos en aceite, para que nos quede dorado. Reservamos.
   Ponemos en la sartén a pochar el ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria y los pimientos y dejamos que se pochen; agregamos el pollo y un chorrito de tomate frito (sin abusar de este tomate porque lleva harina y tiende a pegarse)y seguidamente echamos el bote de cerveza; dejamos que se evapore el alcohol y dado un hervor, tapamos. Ponemos el fuego suave, durante más o menos media hora (si vemos que se seca demasiado le agregamos agua).
   Si vemos que nos está quedando demasiado caldoso, podemos agregar un poquito de harina para que nos engorde.
   







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