martes, 3 de septiembre de 2013

ARROZ CON POLLO DESHILACHADO

   Hoy haremos una de las comidas que más comemos en mi casa: arroz. En esta ocasión aprovechando unos contramuslas de pollo, aunque normalmente se hace con pechugas que son más fáciles de deshilachar. Como hay que cocer el pollo para poder deshilacharlo aprovechamos ese caldo para sopa y para en lugar de agregar agua, agregamos caldo. 

Ingredientes:
  • 2 contramuslos de pollo, o pechuga o muslos
  • Diente de ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Cebolla
  • Guisantes
  • Arroz
  • Colorante alimentario
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Pre-elaboración:
   Cocemos el pollo el agua, cebolla, pimiento, y especies varias. Una vez cocido, lo dejamos enfriar y deshilachamos. No le echamos sal.
    Reservamos el caldo de cocer el pollo.
    Picamos ajo, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde en trocitos pequeños.

Elaboración:
   Ponemos en la cazuela el aceite a calentar, y vamos echando el ajo, la cebolla y los pimientos; una vez pochado echamos el pollo deshilachado y salteamos un poco, le agregamos un poco de tomate y le agregamos el caldo (yo suelo echar para un vaso de arroz dos de agua). Cuando rompa a hervir echamos el arroz, el colorante alimentario y la sal, y los guisantes (se puede también añadir maíz cocido o champiñones).








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