Ahora que los champiñones están baratos, hay que aprovecharlos de muchas maneras. Esta receta es sencilla y rápida, y queda muy presentable porque normalmente no se hace muy amenudo.
Ingredientes:
- 4 ó 5 champiñones por persona.
- Cebolla
- Jamón de york
- Queso rallado
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Pre-elaboración:
Procuramos escoger unos champiñones grandes, para que nos coja más relleno. Los limpiamos bien. Separamos el sobrero del pie. Y cortamos muy finamente los pies y reservamos por separado.
Picamos cebolla fina.
Picamos el jamón york muy fino.
Elaboración:
Hacemos un sofrito con la cebolla, el jamón de york y los tallos de los champiñones. Lo salpimentamos. Dejamos inclinado la sartén para que el exceso de grasa quede al otro lado de la farsa que vamos a utilizar.
Rellenamos el sombrero con esta farsa, y cubrimos por encima con queso rallado. Ponemos a gratinar al horno, sin estar el horno muy alto porque sino se nos acartonarían los champiñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario