sábado, 21 de septiembre de 2013

CREMA DE CALABACÍN Y PUERRO

  
  Aún estamos en la temporada del calabacín y ahora está barato. Además como estamos en otoño y no sabemos si queremos comer caliente o no, con esta podemos elegir porque está crema se puede tomar caliente o fría. El puerro le da un sabor muy agradable.

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pre-Elaboración:
   Picamos la cebolla, el puerro y el calabacín en tacos.
   Cortamos la patata chascándola.

Elaboración:
   Sofreímos en un poco de aceite la cebolla y el puerro. Después de vaya cogiendo un poco de color, rehogamos las patatas. Añadimos el calabacín en tacos y agregamos agua hasta cubrirlo. Dejamos cocer, si vemos que nos está quedando muy líquido porque el calabacín suelta agua, podemos echar un puñadito de arroz para que haga de espesante. Rectificamos de sal
   Una vez bien cociido pasamos por la batidora, echando más o menos caldo dependiendo si nos gusta más espeso o más líquido.