domingo, 10 de noviembre de 2013

TARTA DE MASCARPONE Y FRAMBUES



Esta tarta hace unos días me la envió por correo una seguidora, y hasta ahora no he podido colgarla, perdón por el retraso y gracias por compartir con todos tu tarta. Probaremos en casa a ver tal nos queda.

Ingredientes:
  • 500 ml nata
  • 150 gr azúcar
  • Sobaos
  • 10 hojas de gelatina neutra.
  • 250 gr de queso Mascarpone
  • 2 yogures griegos naturales
  • Tarro de mermelada de frambuesa
  • Unas gotas de leche
Ingredientes:

Ponemos de base los sobaos partidos en dos; montamos la nata con el azúcar y lo guardamos en la nevera. Ponemos a hidratar 10 hojas de gelatina, en esta ocasión hemos utilizado las de Mercadona que tienen 1,66 gr cada hoja.
Mezclamos en un bol el queso Mascarpone con dos yogures de griegos naturales, cuando esté bien mezclado añadimos el tarro de mermelada de frambuesa (o del sabor que queramos) y volvemos a mezclar todo.
Escurrimos bien las hojas de gelatina y las derretimos con unas gotas de leche en el microondas unos pocos segundos, removemos y esperamos que enfríen. Las agregamos al queso Mascarpones poco a poco, y luego añadimos también la nata, sin remover mucho para que la nata no se baje.
Echamos esta mezcla encima de la base de los sobaos, y vamos alternando capas de sobaos con la mezcla; acabamos recubriendo con la masa de queso y nata, y decoramos al gusto. Dejamos al menos 9 horas en la nevera, tapada con film transparente para que se asiente.