viernes, 15 de noviembre de 2013

PERAS CON ALMIBAR DE CHOCOLATE

   Otra receta de peras, seguimos en época de peras baratas. Un postre rápido y que da buena presencia, es una forma de comer fruta para los golosos.

Ingredientes:
  • 6 peras conferencia
  • 240 gr azúcar
  • 1 rama de canela
  • Zumo de una naranja
  • 50 gr de agua
Para la salsa:
   Almíbar (misma proporción de azúcar que de agua)= chocolate= nata (100+100+100)

Elaboración:

   Ponemos el azúcar, la canela y el zumo de naranja en la cazuela, que sea un poco alta para poder meter las peras. Cuando el azúcar se disuelva, metemos las peras que previamente hemos pelado pero dejando el rabito.
   Tapamos y dejamos que cuezan aproximadamente una hora, pasado este tiempo las quitamos del fuego, y dejamos que se enfríen dentro de la misma cazuela.
   Hacemos la salsa con los ingredientes arriba mencionados, teniendo cuidado no se queme. 
   Sacamos en un plato las pelas y decoramos vertiendo la salsa por arriba y dibujando con un biberón o un cartucho.