domingo, 10 de noviembre de 2013

LASAÑA DE CARNE PICADA

 Hola amigos, hace unos días que no publico nada, hoy trataré de poner varias recetas para compensaros. En esta ocasión voy a poner una receta de lasaña pero que también se puede hacer con canelones.

Ingredientes:
  • 5 placas de lasaña al huevo
  • 400 gr de carne picada
  • Bechamel comprada o hecha en casa
  • Tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Pizca de pan rallado
  • Especies
  • Lata de champiñones
  • 2 lonchas de queso de sandwich
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
   Elaboración:

   En primer lugar ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, las placas de lasaña, moviendo para que no se peguen unas con otras. Una vez cocidas, refrescar y poner en un paño de cocina y tapar.
   Picamos el diente de ajo pequeño, la cebolla y los pimientos. Ponemos a pochar en orden de dureza, primero el ajo, cuando esté dorado pero sin quemar echamos la cebolla y después las dos clases de pimientos. Una vez pochado ponemos la carne picada, añadimos la sal y pimienta, y si os gustan las especias orégano, albahaca.... y una pizca de pan rallado para que quede espesa y después crujiente.
   Colocamos en la fuente un fondo de tomate frito, y la primera placa de lasaña, la cubrimos con carne picada, ponemos otra placa y ponemos una capa de champiñones, otra placa y carne picada y encima las lonchas de queso, otra placa y carne picada; la última placa, y napamos con la bechamel y espolvoreamos por encima con queso rallado.
   Lo ponemos unos minutos a gratinar y a comer.

Nota: la bechamel casera; pongo un poco de mantequilla a derretir, una cucharada de harina y poco a poco leche sin dejar de mover, una pizca de sal y nuez moscada. A fuego medio, sin dejar de mover y echar leche hasta la consistencia deseada.