jueves, 17 de octubre de 2013

TARTA BOLSO


   Hoy va de postres, os cuelgo una tarta preciosa que nos ha mandado una seguidora, queda muy bonita, en este caso para la celebración de unos 18 años; parece hecha por una repostera profesional. La base es un bizcocho victoria recubierto con fondant, haciendo la forma de un bolso.

Ingredientes:

   Bizcocho victoria:
  • 400 grs azúcar
  • 400 grs mantequilla
  • 400 grs harina
  • 8 huevos
  • 2 cucharaditas de royal
  • 4-6 cucharadas de leche
   Para rellenar y pintar:
  • Turrón blando
  • 1 cda Baylis
  • Leche condensada 
   Para cubrir:
  • Fondant
  • Colorantes
Elaboración:

   Precalentamos el horno a 160º con ventilador 
   Batimos mantequilla reblandecida con el azúcar, luego añadir huevos de uno en uno y luego añadimos el resto de ingredientes.
   Partimos el bizcocho a la mitad, para que nos quede una media luna, y esa media luna la partimos en tres para rellenar.
  Remojamos el bizcocho con almibar 100 grs azúcar, 100 ml agua, y una copita de bailleys, nos ayudamos de un biberón. Cocemos un bote de leche condensada grande; en un bol mezclamos parte de la leche condensada cocida con turrón blando y rellenamos el bizcocho que previamente habíamos partido en tres.
   Pintamos alrededor con la leche condensada, pero sin el turrón para que no nos queden brumos. Y forramos con el fondant y hacemos los accesorios. Un poco de maña y tenemos nuestros complementos.