Os pongo un pastel que he visto en un blog, no apunté dónde es, pero saber que no es original mío, aunque sí lo he hecho yo, y estaba riquísimo.
Hay variedades en las que ponen carne picada,... Yo en esta ocasión lo he hecho sin carne, puesto que lo iba a usar como guarnición de un pescado. Las fotos están hechas con la mitad de ingredientes, puesto que la receta es para 6 personas y en mi casa somos dos, por lo que opté por la mitad de todo.
Hay variedades en las que ponen carne picada,... Yo en esta ocasión lo he hecho sin carne, puesto que lo iba a usar como guarnición de un pescado. Las fotos están hechas con la mitad de ingredientes, puesto que la receta es para 6 personas y en mi casa somos dos, por lo que opté por la mitad de todo.
Cuando oí que llevaba canela me asustó un poco, pero decidí arriesgarme y echar un poco; acerteeeeé, le da un sabor peculiar, muy rico.
Ingredientes:
- 6 berenjenas
- 1 cebolla
- 200 gr de tomate frito
- aceite de oliva
- 4 huevos
- canela en polvo
- pimentón dulce
- queso emmental
- queso parmesano
Elaboración:
Se hierve la berenjenas con agua y sal, dejamos tapado para que se cuezan más rápido. Sacamos cuando estén cocidas y las dejamos templar en un escurridor de verduras. Cuando estén templadas las pelamos y quitamos la mayor parte de las pepitas que podamos; picamos la pulpa y reservamos.
En una sarén con aceite de oliva, pochamos la cebolla picada pequeñita, añadimos la pulpa de las berenjenas, tomate frito y pimentón dulce; dejamos que poche un ratito.
Cogemos un molde para horno y lo untamos de mantequilla. Se baten dos huevos y los vertemos en el fondo del molde, espolvoreamos un poco de canela. Añadimos la pasta que teníamos reservada.
Se baten los otros dos huevos con un poco de canela y lo vertemos por encima de la pasta que tenemos en el molde.
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