lunes, 7 de octubre de 2013

QUESADA

   Hoy tenemos la aportación de otra seguidora, gracias; se trata de una "quesada", dulce de los valles pasiegos (Cantabria). Es un dulce delicioso, y sencillo de hacer. 

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 150 grs de harina
  • 150 grs de mantequilla
  • 2 yogures naturales (no valen griegos)
  • 1/4litro de leche
  • 1/2 sobre de levadura tipo Royal
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida (la podemos derretir dándole golpes de calor de 30 segundos en el microondas).
Preparamos un molde untándolo de mantequilla para que no se nos pegue.
En un bol echamos los huevos, los yogures, la leche y la harina con la levadura; removemos bien y al horno a 180º. Para saber si está hecha introducimos un palillo, si sale seco está.
Sabe mejor de un día para otro.