Los vermicelli de arroz son fideos muy finos elaborados con arroz, conocidos a veces como fideos finos de arroz o palitos de arroz. Son los que parecen spaguettis finos en los restaurantes chinos. A mi me gustan mucho más estos que los de trigo y huevo.
Ingredientes (4 personas):
- Paquete de Vermicelli de arroz
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 4 palitos de surimi
- Sal
- Salsa de soja
- 1 Pechuga de pollo
Elaboración:
En primer lugar cortamos en juliana la cebolla, el puerro, los pimientos y la zanahoria y en tacos el calabacín. Cortamos en tiras la pechuga de pollo. Ponemos aceite a calentar en un wok y en primer lugar echamos la cebolla y el puerro, después los pimientos y la zanahoria, dejamos pochar un ratito y agregamos la pechuga de pollo, vamos moviendo para que se haga por todos los lados; cuando vemos que la pechuga se ha puesto blanca, agregamos el calabacín en taquitos, seguimos moviendo. Echamos un chorrito de salsa de soja; rectificamos de sal. Cuando ya esté casi hecho de todo, agregamos los palitos de cangrejo en tiras y movemos. Reservamos.
Mientras que se va haciendo len el wok el pollo con las verduras; ponemos agua a hervir con sal, y agregamos el paquete de Vermicelli, nos fijamos en las indicaciones pero normalmente en 3 minutos están. Hay que moverlos con un tenedor para que no se queden en una masa. Cuando hayan pasado los 3 minutos pasamos por agua fría y dejamos escurrir.
Una vez bien escurridos los echamos al wok, y movemos bien para que coja todos los ingredientes y la salsa de soja nos los tiña.
Servir calientes.
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