sábado, 12 de octubre de 2013

JUDÍAS VERDES O AMARILLAS CON BACON

 
  En Asturias a las judías verdes las solemos llamar fréjoles, y en la zona de Villaviciosa a las judías amaridas "vainillas". Este es un plato que siempre hacías mi abuela en verano, porque es la época donde la huerta da continuamente las judías verdes, pero ahora las hay congeladas y en botes que nos permiten comerlas todo el año.

Ingredientes:
  • Bote de judías verdes o naturales o congeladas
  • Paquete de taquitos de bacon o jamón
  • 1 cebolla
  • Tomate frito
  • Sal
  • Aceite
Elaboración:

   Preparamos las judías verdes, si son naturales cortamos los extremos y si tienen hebra a los lados; y cocemos en agua hirviendo con sal hasta que ablanden. Escurrimos y reservamos.
   Picamos la cebolla pequeñita, la sofreímos y agregamos los tacos de bacon o de jamón; cuando estén dorados, echamos el tomate frito y dejamos unos minutos. Aquí tenemos dos opciones: echamos las judías verdes a la sartén para que ligue con el sofrito (yo hago esto cuando quiero comerlas en caliente).
  La otra opción es poner las judías verdes en una fuente y echar frío el sofrito anterior con un chorrito de vinagre, y tenemos una ensalada.



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