lunes, 21 de octubre de 2013

BOMBÓN DE MERLUZA

   Es una forma diferente de comer pescado, podemos utilizar filestes congelados, y cambiar el relleno por lo que tengamos por casa o nos guste más. Está receta la hago amenudo en casa, aunque las fotos de esta vez es de una muy buena amiga que se le da bien la cocina.

Ingredientes del relleno:
  • 1 merluza de 1 kilo o filetes 
  • 200 gr de champiñones o setas
  • 200 gr de gambas peladas
  • 50 gr de bacon
  • 200 ml de vino blanco
  • Ajos
  • Harina aceite de oliva 
  • Sal
Preparación del relleno:

   Corta el bacon en pequeñas tiras; pela y pica los ajos, y sofríe ambos ingredientes con un poco de aceite en una sartén (no echar demasiada aceite porque sino nos quedaría muy aceitoso, el bacon suelta grasa). Añade a continuación las gambas peladas y los champiñones limpios y cortados en taquitos pequeños; rehogamos un minuto y echamos un chorrito de vino blanco, salpimentamos al gusto. Dejamos templar, dejando inclinada la sartén para que podamos retirar el máximo de grasa posible.

Ingredientes de la salsa:
  • 8 espárragos 
  • Perejil
  • 12 almejas
  • 2 huevos duros
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • Aceite
  • 3 dientes de ajo
  • Una cebolleta
  • 1 cdita de harina
  • Dedito de vino blanco
  • Sal
Elaboración:
   
   Sobre una lámina de film transparente estiramos los filetes de merluza sin piel y cortados en pequeños lomos, doblamos el film para que nos tape por el otro lado el filete, damos unos golpes aplastando bien el pescado. Retiramos el film de un lado y rellenamos el centro del pescado con nuestro relleno, le damos forma de bombón con ayuda del plástico. Dejamos que se endurezca un poco en la nevera. Quitamos el film, pasamos por harina y huevo, y freímos en aceite abundante, reservamos.
   En una sartén grande sofreímos los ajos, después añadimos la cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos la harina, removemos un poco y seguidamente añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de pescado dejando hervir unos minutos, a continuación añadimos los bombones y dejamos cocer un minuto. Añadimos las almejas, los espárragos y los huevos, espolvoreamos un poco de perejil y dejamos cocer dos minutos más. 
   Sirve cada rodaja en su plato con su parte de salsa, almejas y espárragos.









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