domingo, 6 de octubre de 2013

PLATANO MACHO FRITO O PATACONES

  
   Mucha gente ve los plátanos macho y no sabe como hacerlo, se comen muy amenudo en latinoamérica como guarnición de los platos. Para mi es un sabor diferente, pero rico. Hay diversas formas de cocinar el plátano macho: fritos, cocido...; hoy lo vamos a hacer en "patacones", como lo llaman en Colombia.

Ingredientes:

  • 1 o 2 plátanos machos, dependiendo el tamaño
  • Sal
  • Aceite para freír
Elaboración:
  
   Pelamos los plátanos, con ayuda de un cuchillo le hacemos dos cortes paralelos de arriba a abajo del plátano; nos ayudamos de la punta del cuchillo para hacer palanca y salga lo más entera la piel, evitando que nos quede pegado trocitos de piel, ya que amarga un poco (es más fácil pelarlos si antes los hemos sumergido un rato en agua caliente).
   Una vez pelados, los cortamos en trozos de unos 3 cm; los echamos a freír en abundante aceite caliente. Cuando estén medio fritos, los sacamos; en una tabla recubierta con sal, y con ayuda de un plato o una taza los aplastamos uno a uno; y los volvemos a echar a freír. Dejamos que se doren y sacamos.














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