lunes, 28 de octubre de 2013

PERAS AL VINO

   Ahora que llega la temporada de las peras, tenemos la oportunidad de hacer un postre clásico, aunque desconocido en muchas casas, y además es económico. Claro está, que a mayor calidad de vino, mejor sabor. En las peras yo he cogido las conferencia, que para mí son las más dulces.

Ingredientes:
  • 5 peras no muy grandes
  • 1/2 l. vino tinto
  • 100 gr de azúcar
  • Corteza de 1 limón
  • 1 clavo
  Elaboración:

  Pelamos las peras, pero sin quitarles el rabito. Ponemos a cocer a fuego suave con el resto de ingredientes hasta que estén tiernas, y vamos dejándo reducir el almibar del vino.
   Para presentarlas podemos ponerlas tal cuál en un bol o similiar, acompañadas de un poco de la reducción que hemos logrado. O cortarlas en gajos y acompañarlas de nata montada, o helado....
  Nota:
 También podemos hacer una reducción de Pedro Ximénez y ponerle un cordón al lado, o por encima. Las de la foto de arriba que son más oscuras, son con la reducción.






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