Ahora que llega la temporada de las peras, tenemos la oportunidad de hacer un postre clásico, aunque desconocido en muchas casas, y además es económico. Claro está, que a mayor calidad de vino, mejor sabor. En las peras yo he cogido las conferencia, que para mí son las más dulces.
Ingredientes:
- 5 peras no muy grandes
- 1/2 l. vino tinto
- 100 gr de azúcar
- Corteza de 1 limón
- 1 clavo
Elaboración:
Pelamos las peras, pero sin quitarles el rabito. Ponemos a cocer a fuego suave con el resto de ingredientes hasta que estén tiernas, y vamos dejándo reducir el almibar del vino.
Para presentarlas podemos ponerlas tal cuál en un bol o similiar, acompañadas de un poco de la reducción que hemos logrado. O cortarlas en gajos y acompañarlas de nata montada, o helado....
Nota:
También podemos hacer una reducción de Pedro Ximénez y ponerle un cordón al lado, o por encima. Las de la foto de arriba que son más oscuras, son con la reducción.
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