sábado, 12 de octubre de 2013

CASADIELLES

   
  Otra receta asturiana, es un postre típico asturiano, hay diversas formas de hacerlas, en cada zona de Asturias le echan unos ingredientes u otros. Se pueden hacer con una masa de hojaldre si no se quiere amasar.
   Esta vez, la que se ha animado a hacerlas es mi hermana, y me ha hecho las fotos para poder compartir la receta con las seguidoras del blog. Espero que os guste y os animéis a hacerlas.

Ingredientes:
   
   Para la masa:
  • 200 grs mantequilla
  • 100 grs vino blanco o anís
  • 50 grs azúcar
  • 100 grs agua
  • 550 grs harina
  • 10 grs impulsor
   Para el relleno:
  • 200 grs granillo de nuez
  • 250 grs granillo de avellanas
  • 400 grs azúcar
  • 15 grs anís
Elaboración:

   Empezamos con la masa, yo siempre me ayudo del volcán, hacemos un volcán con la harina y en el centro echamos el resto de ingredientes. Amasamos poco a poco mezclando todos los ingredientes, pero en este caso no debemos trabajar mucho la masa. Que ligue todo pero sin manosear demasiado.
   Para el relleno, si tenemos los frutos secos enteros los podemos machacar bien en el mortero o en una picadora. Hacemos lo mismo que antes, mezclar todos los ingredientes y dejamos madurar.
   Ahora toca montarlas, con ayuda de un rodillo de cocina (si no tenemos podemos usar una botella de cristal) estiramos la masa, dejándola fina. Cortamos la masa para cada casadiella, tenemos que tener en cuenta que van a ser rectángulos de unos 15 cm. Sellamos para que no se salga el relleno y freímos.
   Una vez fritas las pasamos por azúcar(hay gente que las reboza en azúcar y canela).