domingo, 1 de diciembre de 2013

COPA DE COMPOTA DE MANZANA Y CREMA DE QUESO FRESCO

   Como siempre vamos a aprovechar la fruta de la temporada, y ahora lo que más abunda es la manzana. En esta ocasión vamos a hacer unas copas, pero podeis presentarla en cualquier tipo de envase. Es un postre sencillo pero muy vistoso. Podeis triturar del todo la manzana o dejar pequeño tropiezos.

   Ingredientes:

   Para la compota:
  • 1 kg de manzana pelada y troceada
  • 150 g de azúcar
  • Un poco de zumo de limón
  • 100g de agua
Para la crema de queso:
  • 300 g de queso fresco
  • 200 g nata líquida
  • 100g azúcar
  • ralladura limón (opcional)
Elaboración:
 
Mezclamos todos los ingredientes en una cazuela y cocemos a fuego suave hasta que la manzana resulte cocida. Dejamos enfriar.
Para la crema, batimos la nata hasta montarla y luego añadimos los demás ingredientes removiendo con barilla para que no se nos baje.
Es necesario que la compota esté bien fría para que no se nos baje después la nata.
Ponemos en la copa de base la compota de manzana y encima con ayuda de una manga con una boquilla decoramos al gusto. Podemos acompañarlo con un crujiente de manzana, barquillo.... y con helado.