domingo, 29 de diciembre de 2013

TIRAMISU

   Vamos con otro postre delicioso, un tpico postre que todo el mundo ha oido hablar pero muchos no sabiamos la receta. Es de origen italiano, y se caracteriza por ser montado a capas. En esta ocasin la cocinera es mi hermana, le agradecemos las fotos y la receta. Espero poner las fotos en el orden que llevan en la receta. Se puede sustituir el mascarpone por nata, y como vino dulce en esta ocasion uso Disaronno.

Ingredientes:

  • 500 gr de mascarpone (dos terrinas)
  • 120 gr azcar glass
  • 6 huevos
  • 1 taza pequea de caf expresso
  • 1 taza de vino dulce 
  • 16 bizcochos de soletilla
  • Cacao amargo en polvo
  • Virutas de chocolate
Elaboracion:
   Separamos las claras de los yemas. Batimos las yemas con la mitad del azcar, hasta conseguir triplicar su volumen. Aadimos el mascarpone y mezclamos bien.
   Con la otra mitad del azcar batimos hasta punto de nieve las claras. Mezclamos ambas con movimientos envolventes (las claras con la mezcla de yemas y queso).
   En un plato hondo mezclamos el vino y el caf y dejamos remojando en ello los bizcochos de soletilla. 
   Ponemos la mitad de los bizcochos remojados en una fuente, y por encima una capa de crema y cacao espolvoreado. Ponemos otra capa de bizcochos y otra capa de crema y por encima virutas de cacaco. Metemos en la nevera un mnimo de 3 horas.














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