miércoles, 4 de diciembre de 2013

MAZAPANES

  Esta semana tengo a la repostera de la familia trabajando, hoy os pongo su receta de mazapanes, es muy apropiada para las fechas que vienen, y así os da tiempo para ir practicando antes de las visitas navideñas.

   Ingredientes:
  • 300 gr almendra molida
  • 200 gr azúcar
  • 1/2 copita de anís
  • 1/2 copita de agua de azahar
  • 1 vaso de agua
  • Yema batida para pintar
  • Azúcar glas para los moldes
   Elaboración:
   
   Preparar almibar a punto de hebra fina, con agua, azúcar, un poco del anís y el agua de azahar.
   Añadirlo a la almendra, y mezclarlo bien durante 10 min. Envolver en film transparente y dejar reposar 30 min.
   Espolvorear con azúcar glass los moldes y hacer las figuritas que más os gusten.
   Mezclamos la yema con el anís que nos queda, y pintamos por encima.
   Introducimos 2 min al grill.