jueves, 30 de enero de 2014

PAN DE CADIZ

  

 Hoy me ha mandado una amiga y seguidora del blog, Monse Llanos, su fantastica receta de Pan de Cadiz, con unas fotos de la elaboracin superbonitas, y bien detallado el paso por paso. Yo la conozco en persona y cocina genial, es muy detallista y le sale todo lo que se propone. Ella sac la idea del blog  http://www.delavistaalpaladar.com/2008/11/como-se-hace-el-pan-de-cdiz.html y como vereis con un resultado fantastico.

Ingredientes:
Mazapn:
  •   200 gr. de almendra molida
  •   200 gr de azucar glas.
  •  40 gr. de clara pasteurizada (es importante que sea pasteurizada al no recibir coccion).

Yema pastelera:
  •    3 yemas
  •    50 gr. de azucar.

 Fruta escarchada:
  •         Carne de membrillo, en este caso utilic manzana asada.

Glasa fra:
  •   60 gr. de azucar glas.
  •   10 gr. de agua.

Elaboracin:
Mazapn:
Mezclar la almendra molida con el azucar, debe de quedar un polvo seco y suelto.
Aadir la clara y amasar con las manos hasta que quede un mazapan que no se nos pegue en las manos.
Yema:
Mezclar las yemas con el azucar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que este cuajado.

Estirar el mazapan en laminas de un grosor de unos 8 mm para la base y de unos 5 mm para las dos del centro, cortarlas todas en rectangulos de 12 por 6 centmetros.
Poner encima de la mas gruesa (8 mm) la fruta escarchada cortada en laminas.
Cubrir con una de las capas finas de mazapan y prensar firmemente con la palma de la mano, luego cubrir con laminas de carne de membrillo o la manzana asada.
Volver a tapar con otra capa fina de mazapnu
Estirar el resto del mazapan a 5 mm de espesor y envolver el pan completamente.
Con la ayuda de una espatula de plastico prensar muy bien por todos los lados y dar la forma.
Hacer una trama para decorar en la superficie.
Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220C, durante unos minutos, hasta que dore.
Antes de que se enfrie pintar con glasa fra.

Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario